воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Конкурс "Придай Форму Будущему! 2015". Вопросы и Ответы. Часть 8

Седьмая публикация из цикла по вопросам и ответам к конкурсу "Придай Форму Будущему".
список публикаций доступен по ссылке:
Еще раз напомню, что все написанное ниже - личная точка зрения, а не "истина в последней инстанции". Подробнее смотрите во введении.

Вопрос: Есть "непопулярные" категории, в альбомах которых еще нет проектов. Или очень мало проектов не очень высокого уровня. Одинаковы ли будут призы для победителей в разных номинациях?
Ответ. По опыту прошлых лет могу ответить так: призы во всех категориях - одинаковые. Нередко это сподвигает участников подавать конкурсные проекты в те категории, в которых меньший конкурс. Однако, все по тому же опыту прошлых лет, это не значит, что если в категории всего две или три работы, то все они обязательно получат призы за первое-третье место. Особенно это не обязательно для тех участников, которые подают в категорию конкурсные проекты, которые абсолютно не соответствуют категории или не выполняют требований установленных для данных категорий (например для направления "4. Экологически рациональное проектирование" - есть в правилах дополнительные пункты).

Ну и кроме того, интернет это такая штука, которая обладает достаточно длинной памятью. Если вы решите просто "схитрить", чтобы получить приз чисто за счет низкого конкурса, а не за счет качества работ, будьте готовы к тому, что когда Вы скажете работодателю о своей победе, он не просто поверит, но заинтересуется и проверит. И результат его может не устроить. И одно дело, если эта работа была сделана на первом курсе, когда люди только начинают свое обучение и карьеру, и другое когда слабую работу подает человек позиционирующий себя как специалист и профессионал.

С уважением, Васильев Антон для adsk.tmm-sapr.org