воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Конкурс "Придай Форму Будущему! 2015". Вопросы и Ответы. Введение.

В конце августа на почту организаторов конкурса пришло достаточно большое число писем от участников и преподавателей с просьбами о переносе сроков Конкурса "ПРИДАЙ ФОРМУ БУДУЩЕМУ! 2015" с 01 сентября 2015 на... ну тут фантазии у писавших были различные. Большинство просило неделю - две. Компания Autodesk обычно прислушивается к своей аудитории, и это выражается в новых номинациях, категориях и даже направлениях, в новых видах призов и во многом другом. Однако, всех удовлетворить не реально и потому был организован опрос, содержащий несколько вопросов, но основной - нужно ли переносить конкурс и на когда. Стартовал он за неделю до исходного окончания конкурса и к 31 числу набрал более сотни респондентов. По итогам этого опроса окончание приема работ было передвинуто до 21 числа. Однако, как уже отмечалось, вопрос был не один. И кроме прочего там были графы о мыслях по улучшению конкурса и о вопросах, которые участники и преподаватели имеют к организаторам. Компания Autodesk пообещала обработать всю полученную информацию, учесть это в дальнейшей работе и опубликовать некоторые комментарии на данную тему. Однако, в связи с тем, что работы по текущему конкурсу, подготовка к двум октябрьским конференциям и новым конкурсам отнимает у них достаточно много времени, а ответы на некоторые вопросы нужны как можно скорее, компания Autodesk предложила нескольким людям, которые ранее участвовали в работе жюри прокомментировать вопросы и замечания участников. 
Мне показалось это достаточно интересным и я решил попробовать.

Сразу скажу - все что будет написано ниже - не точка зрения компании Autodesk, а личная точка зрения человека, который участвовал во многих мероприятиях, олимпиадах и конкурсах и как участник, и как представитель жюри и даже как один из организаторов. Личная точка зрения человека, который кроме прочего принимал участие в работе жюри при оценке прошлых конкурсов и немного представляет "кухню" изнутри. Поэтому я надеюсь, что мои ответы будут во первых не сильно далеки от истины, а во вторых полезны участникам и преподавателям.
Однако, еще раз повторюсь - все ниже написанное - сугубо личная точка зрения конкретного человека. Если Вас интересует мнение оргкомитета конкурса и компании Autodesk - желательно набраться терпения. Официальные вопросы и ответы публикуются на странице конкурса.

В связи с тем что вопросов и замечаний достаточно много - ответы будут публиковаться по мере готовности, а данная публикаия будет содержать ссылки на все части ответов:


Спасибо и успехов в конкурсе.

С уважением, Васильев Антон для adsk.tmm-sapr.org