воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Конкурс "Придай Форму Будущему! 2015". Вопросы и Ответы. Часть 1

Первая часть марлезонского балета по вопросам и ответам к конкурсу "Придай Форму Будущему".
список публикаций доступен по ссылке:
Еще раз напомню, что все написанное ниже - личная точка зрения, а не "истина в последней инстанции". Подробнее смотрите во введении.

Вопрос: "Призы конкурса 2015"
Ответ: На текущий момент список призов мне не известен. В 2014 году в качестве призов выступали подарочные сертификаты Ozone.ru от 4 до 12 тыс. российских рублей,  Озон - это один из крупнейших интернет магазинов, на текущий момент имеющий очень широкий список товаров - от книг и до велосипедов, от зоотоваров и до габаритной электроники... Сделано это было по результатам запросов участников конкурса, которые ранее не всегда находили то, что их устраивало в списке призов Autodesk. И это не смотря на достаточно большой список призов: ноутбуки, мониторы, планшеты, принтеры и много другое сходной стоимости...
Могу предположить, что конкретный список призов будет сформирован на основе решения орг.комитета по результатам оценки всех конкурсных категорий и выделения тех конкурсных проектов, авторов, авторских коллективов и преподавателей, которых надо поощрить. 
По текущим призам. Вариант с подарочными сертификатами является, как по мне, наиболее рациональным, который позволяет победителям выбрать приз который еще больше соответствует их чаяньям. Однако искренне надеюсь, что при вручении этих сертификатов, будет учитываться страна проживания призера. Потому что доставка призов из России в страны СНГ бывает затруднена.

Единственный точно известный приз:те кто получат гран-при конкурса в каком-то из направлений - получат возможность принять участие в работе международного мероприятия (boot-camp) Autodesk Panorama 2016, который будет проходить в Сингапуре в конце марта 2016 года. В рамках Panorama обычно проходит два "действа":
Panorama Idol  - презентация работ победителей региональных конкурсов из более чем 20 стран и регионов. 

Хакатон - скоростной конкурс направленный на разработку новых изделий, по предложенному направлению, в ПО Autodesk. В текущем году обе команды СНГ (архитекторы и машиностроители) вошли в пятерку лидеров, а команда машиностроителей - стала победителем хакатона.
Однако следует отметить, что формат мероприятия в Сингапуре может отличаться.

С уважением, Васильев Антон для adsk.tmm-sapr.org