воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Конкурс "Придай Форму Будущему! 2015". Вопросы и Ответы. Часть 4

Очередная часть марлезонского балета по вопросам и ответам к конкурсу "Придай Форму Будущему".
список публикаций доступен по ссылке:
Еще раз напомню, что все написанное ниже - личная точка зрения, а не "истина в последней инстанции". Подробнее смотрите во введении.

Вопрос: Будет ли отдельно конкурс по CAM обработке
Ответ. В рамках текущего конкурса ("Придай Форму Будущему! 2015") категории посвященной CAM обработке - нет. 
Геометрию обрабатываемой детали можно подать в рамках категории "1.2 3D модель". Анимацию процесса в рамках категории "3.3. Анимация процессов и объектов".
Если будут достаточно толковые работы с хорошей технологической частью, есть шанс, что оргкомитет создаст спецаильную номинацию посвяшенную CAM обработке. Чем больше проектов содержащих CAM обработку будет подано, и чем они качественнее - тем выше вероятность подобной номинации уже в этом году. И тем выше вероятность появления отдельной категории направленной непосредственно на CAM продукт.

Если говорить об отдельном  конкурсе, то на текущий момент отдельные конкурсы по CAM проводит компания  Delcam, которая сейчас является частью компании  Autodesk. Если говорить об отдельном конкурсе ориентированном на САМ для чисто Autodesk'овских программных продуктов (CAM модули Fusion 360, Autodesk Inventor, HSMWorks и пр.) то идея конкурсов направленная на эти продукты - уже второй год витает в воздухе и останавливает пока отсутствие каких либо работ от участников конкурсов Autodesk в СНГ в области CAM. 

Так что все в Ваших руках

С уважением, Васильев Антон для adsk.tmm-sapr.org