среда, 16 января 2013 г.

Autodesk Simulation Mechanical 2013. Что новенького? Часть 4


Продолжаем обзор изменений в Autodesk Simulation Mechanical 2013 (AS13) по сравнению с предыдущими релизами. Предыдущие части обзора: часть 1,  часть 2, часть 3. Текст базируется на сведениях полученных из  вот этого документа. В данной части перевод кусков с названиями: Heat Transfer, Electrostatic, Results Environment, Learning Solutions. Если что, добро пожаловать под кат.



Теплопередача [Heat Transfer]:
  • Многоточечные связи [Multi-Point Constraints (MPCs)] (контакт типа "склейка") теперь доступны и для температурных задач.
  • Производительность решателя температурных задач была повышена с помощью параллелизации обращений к памяти и буферизации ввода вывода с помощью OpenMP. Таким образом для обоих типов температурных задач  - переходной [transient] и установившийся [steady-state] результаты получаются за меньшее время счета.


Электростатика [Electrostatic]
  • Многоточечные связи (контакт типа "склейка") теперь доступны и для электростатического анализа.


Модуль работы с Результатами [Results Environment]
  • Теперь полученные результаты можно экспортировать для использования в продуктах Autodesk Showcase и Autodesk Publisher. Использование Showcase или Publisher поможет улучшению презентабельности результатов симуляции. Для большей информации посмотрите раздел справки посвященный данному вопросу. (Почти угадал. За неделю до выхода, на встрече пользователей, я высказывал предположения, что в ближайших релизах будет интеграция с Autodesk 3ds Max, Maya. Но думаю и это не за горами)
  • Теперь можно отображать результаты с остаточными напряжениями [residual stresses] и коэффициент температурного расширения [coefficient of thermal expansion], которые были расчитаны в Autodesk Simulation Moldflow.
  • Опции Сохранения / Сброса Настроек по умолчанию [Save To Default Settings and Reset To Default Settings], перенесены из Контурное отображение результатов - Настройки - Свойства Легенды [Results Contours - Settings - Legend Properties], в  Контурное отображение результатов - Настройки [Results Contours - Settings].


Варианты обучения [Learning Solutions]
  • Для доступа к Руководству с Поверочными Примерами [Accuracy Verification Manual] Пройдите Начало Работы - Справка - Руководство с Поверочными Примерами [Getting Started - Help - Accuracy Manual]. В руководстве находятся более 200 моделей, с помощью которых можно сравнить результаты численного расчета в Autodesk Simulation с известными результатами. (Преимущественно речь идет о задачах которые имеют аналитическое решение, либо задачи, которые были проблемными для CAE программ и  результаты для которых изначально были получены экспериментальными способами)
  • Файлы Справки [Help files] более не устанавливаются на локальную машину.
  • По кнопке Справка [Help buttons ] или по нажатию на клавишу F1  теперь происходит подключение к онлайновой справке [online Wiki] выполненной в формате Wiki. Если при использовании Autodesk Simulation у Вас нет возможности подключиться через Интернет к онлайн справке, Вы можете скачать и установить локально не обновляемую Wiki Справку. Данная офлайновая справка находится на сайте Autodesk в разделе Документация
  • Обратите Внимание, что при первом запуске локальной Справки, возможна задержка между моментом вызова и моментом открытия браузером нужного файла
  • Для демонстрации базовых принципов работы с Autodesk Simulation были добавлены новые видео [Essential Skills videos].


Все сообщения из серии: часть1,  часть 2, часть 3, часть4, часть 5 

P.S. В переводе могут быть неточности - по ходу дела постараюсь исправить, если найду