пятница, 1 февраля 2013 г.

Autodesk Simulation Mechanical 2013. Что новенького? Часть 5


Продолжение обзора изменений в Autodesk Simulation Mechanical  2013 (AS13) по сравнению с предыдущими релизами. Предыдущие части обзора: часть1,  часть2, часть 3, часть4. Текст базируется на сведениях полученных из  вот этого документа. В данной части перевод последнего оставшегося куска данного документа, под названием: Other. 
Если что, добро пожаловать под кат.


Прочее [Other]:
  • Появилась возможность доступа к "магазину приложений" Autodesk Exchange Store. Вы можете как скачивать от туда полезные Вам приложения, так и публиковать свои наработки.
  • Появилась возможность "открепить" [unpin] браузер. В таком режиме браузер "прячется", если мышь находится вне его границ. Для повторного появления [reveal] браузера необходимо поместить указатель мыши на закладку Autodesk в левой части окна.
  • На базе выбранных объектов можно создавать "выборки" [selection group]. Выборки, в последствии, можно использовать в тех командах где нужно выбирать объекты. Для создания выборки - выберите нужные объекты, нажатием на правую кнопку мыши вызовите контекстное меню. В нем выберите Выборка - Создать новую группу [Selection Groups - Create new group].
  • При перемещении мыши над объектом, который ранее был выбран [selected object], этот объект меняет свой цвет. Теперь появилась возможность выбрать цвет который будет  исользоваться для "подсветки" [highlight] таких объектов: Инструменты - Свойства Приложения - Опции - Графика - Подсветка и Выбор [ToolsApplication OptionsGraphicsHighlight and Selection].
  • Точечный Выбор [Point Select] и Выбор Прямоугольной Рамкой [Rectangle Select] теперь объединены в одну команду Выбор - Контур - Точкой или Рамкой (Selection-Shape-Point or Rectangle). Простой клик используется для точечного выбора, при перемещении мыши с зажатой кнопкой [drag] выбор происходит с помощью рамки.
  • Появилась новая команда, которая сбрасывает ранее выбранный режим выбора (прямоугольной рамкой [rectangle], круглой рамкой [circle], или контур выбора ограниченный полилинией [polyline]) . Для сброса используйте Выбор - Контур - Сброс на точку [Selection - Shape - Reset To Point]. (Перевод не очень нравится, но для объяснения терминов на английском звучащих одним словом, не всегда удается подобрать аналогичный термин на русском)
  • Был усовершенствован процесс [Workflow ] задания нагрузок [loads] и закреплений [constraints]. Диалоговое окно теперь появляется при активации команды, и теперь можно выбирать объекты или менять предварительно сделанный выбор после начала команды. Тип выбора фильтруется в зависимости от типа геометрии приемлемой для выбранного типа нагрузки или закрепления. Если нагрузка или закрепление может прикладываться только к одному типу выбранной геометрии (например к поверхностям), этот тип фильтра автоматически активируется. Для удобства и быстрого переключения между фильтрами выбора [selection shape and selection type], появилась новая панель инструментов [mini-toolbar].
  • Теперь можно импортировать нагрузку от подшипника из задачи заданной в Inventor Professional.
  • Появилась возможность выбора поверхностей на модели [surfaces on the canvas] даже если сетка не видна [mesh is not visible].
  • Доступен новый инструмент позволяющий удалить результаты с жесткого диска: Инструменты - Удалить Результаты [Tools - Delete Results].
  • Появилась возможность изолировать деталь или поверхность в интерфейсах Редактора КЭА [FEA Editor ] и Результатов [Results]. В данном режиме скрывается все кроме изолируемых объектов. Для включения режима, нажмите правой клавишей мыши и выберите в контекстном меню Изолировать [Isolate].
  • Можно отобразить все поверхности и все детали в модели. Для этого нажмите правой клавишей мыши на "ветвь" [branch] Детали [Parts] в браузере и выберите пункт "Показать Все Поверхности" [Show All Surfaces] в контекстном меню.
  • Была сокращена длина отчетов  путем удаления не относящихся к делу [irrelevant] столбцов из некоторых таблиц с Нагрузками [Loads tables] и устранения лог-файлов [log files] из списка информации добавляемой по умолчанию.
  • Также изменился размер заглавного и других изображений в отчете. Текущее размер по умолчанию стал большим чем раньше.
  • Появилась  закладка [tab] Ленты [ribbon] посвященная командам Vault Basic. Некоторые из менее часто используемых команд Vault  были удалены из меню Приложение Сервер Vault [Application - Vault Server].
  • Более не поддерживается ОС Windows Vista. (Данный пункт идет в разрез со сведениями представленными в System Requirements. Возможно там информация вскоре обновится)
  • Команды ранее находившиеся в панели  Вид - Приложение [View - Application], используемые для управления видимостью многих объектов, перенесены на панель Вид - Видимость [View - Visibility].

Это последняя часть документа What's New in AS Mechanical 2013. Как нетрудно заметить по названию данный документ, содержит информацию только о той части программы Autodesk Simulation которая называется: Simulation Mechanical. Однако, этим не ограничиваются возможности AS13, потому что есть еще одна очень большая часть под названием Simulation CFD. "Ейный" "What's New" доступен тут, а перевод уже пойдет не в рамках данной серии, а следующим комплектом публикаций.
На сколько это будет быстро, к сожалению, сказать не могу. Есть завалы среди ранее запланированных публикаций. Впрочем, как уже говорил, завалы потихоньку разгребаю, так что, если есть интерес, - следите за эфиром (кнопки "Подписаться на RSS сообщений", или "Присоединиться к сайту" на правой боковой панели блога).

P.S. В переводе могут быть неточности - по ходу дела постараюсь исправить, если найду