вторник, 4 ноября 2014 г.

Project Arro доступен в Autodesk Labs

В Autodesk Labs доступен обновлённый Project Arro для Mechanical/CFD/Moldflow.



     Project Arro для Mechanical/CFD/Moldflow - предварительный показ технологий для определённого круга пользователей.
Это не стандартное превью технологий, потому что команда разработчиков заинтересована в работе только с опытными пользователями Autodesk Simulation CFD. Project Arro разработан, чтобы пользователи Autodesk Simulation Mechanical, Autodesk Simulation CFD, и Autodesk Simulation Moldflow могли быстрее упрощать и подготавливать геометрию для проведения расчётов. Project Arro считывает и родную геометрию и нейтральные файлы, позволяя пользователю изменять её с помощью большого количества инструментов моделирования, а результатом работы будет подготовленные к расчётам CAD файлы, на базе которых гораздо проще и эффективнее создаётся КЭ сетка.

Этот проект получил такое название, так как это аббревиатура:


  • A = Analyze geometry (Анализ геометрии)
    Проверка целостности модели(проблемные грани, перекрывающиеся грани, пересечения и т.д.) Обнаружение и классификация элементов(отверстия, фаски, выдавленные или вытянутые элементы ит.д. )
  • R = Repair problems (Устранение проблем)
    Возможность "автоматического исцеления" обнаруженных проблем с заданной точностью а также возможность разделять и склеивать поверхности.
  • R = Remove unnecessary features (Удаление ненужных элементов)
    Быстрый выбор и удаление элементов, не затрагивая исходные CAD.
  • O = Optimize designs (Оптимизация проектов)
    Изменение геометрии простыми вытянуть/вырезать командами, чтобы исследовать сценарии по типу "что если". Создание альтернативных моделей, которые могут быстро и просто исследованы используя ассоциативные обновления.

Недавно команда разработчиков предоставила мне новый релиз на размещение на проект е Autodesk Labs. Старший Инженер Гарантии Качества Программного Обеспечения, Эндрю Сирс, помимо прочего поделился информацией о том, что будет в новом релизе:


Что нового в октябрьском релизе Arro  (2.1.113)

     Области для работы с твёрдыми и поверхностными телами были объединены в одну рабочую область CAD. Это облегчит использование команд для работы с обоими типами элементов:

  • Панель Удаления (Remove) переименована в панель Упрощения (Simplify).
  • Команды Погасить (Supress) и  Высветить (Решить, Unsupress) добавлены в панель упрощения (Simplify).
  • Элементы удаления (Remove Features) имеют обновлённую иконку.
  • Проще найти команду вставки компонентов (Insert components) проще найти на панели вставки. 
  • Горячая клавиша "H" может быть использована для скрытия компонентов в рабочей области Repair.


     Примитивные формы могут быть созданы на искривлённых поверхностях. Мы более не ограничены плоскими гранями и рабочими областями. Это полезно при чистке геометрии для размещения сферы на грани с проблемной геометрией. Впоследствии сфера может быть удалена, оставляя очищенную геометрию.



     Обнаружение пересечений теперь может определять какой компонент будет вырезан, а какой останется.



     Приоритет выбора (Selection Priority) может быть отключен нажатием на иконку, отмеченную галочкой. Мы прислушались к вашим советам и облегчили процесс возвращения к фильтрам выбора используя приоритет выбора.



     Появился новый способ выделения - Выделение смежных граней (Select Adjacent Faces). При выборе грани - ребро или вершина и окружающие грани будут выбраны автоматически. Зажатая клавиша CTRL позволит выбрать/исключить из выбора дополнительные грани. 



     Добавлены оси глобальной системы координат. Используйте меню View чтобы отобразить или скрыть их:



     В окне команды Stitch (склеить\соединить) в таблице несоединённых рёбер есть возможность поиска выбранного ребра(find). Это упрощает поиск рёбер, которые не будут соединены. Рёбра будут подсвечены и выведены на передний план. 



     Выбор центральной точки координат (Boundary Centroid) может быть осуществлён нажатием на нужную деталь на холсте. Это намного удобнее чем ввод координат вручную.



     Известные проблемы и пути решения:

  • Распакуйте файлы установки ближе к корневой папке (к примеру c:\Autodesk\Arro). Это устранит проблемы, возникающие при длинном пути к файлу.
  • Меню сводки по модели (Model Summary) может не появляться, если была установлена предыдущая версия Arro. Удалите файл C:\Users\\AppData\Roaming\Autodesk\Neutron Platform\Options\\NULastDisplayedLayout.xml
  • Координатные оси невидимы по умолчанию. Используйте меню View чтобы отобразить оси.
  • Рабочая область может не обновляться автоматически после некоторых операций (например отмена погашения(undo supress) или склеивание поверхностей с проблемной геометрией). Может быть необходимо перевести курсор на рабочую область, чтобы обновить её.
  • Используйте иконку для сохранения документов. Использование CTRL+S или закрытие несохранённых документов приведёт к появлению необязательных диалогов. 
  • Несмотря на возможное появление команд "Провести расчёт в Moldflow" ("Simulate in Moldflow") и "Провести расчёт в Mechanical" ("Simulate in Mechanical"), экспорт модели в Moldflow пока не поддерживается.
  • В диалоговом окне склеивания (Stitch), иногда показаны несклеенные рёбра, расстояние между которыми меньше указанной точности склеивания. Это неправильное отображение, все рёбра которые подпадают под указанную точность не должны показываться в этом окне. 


_________________________________________________________________________________


     Если вы пользователь Autodesk Simulation и желаете поучаствовать в этом проекте свяжитесь с командой Autodesk Labs, написав на labs.arro@autodesk.com. Пожалуйста, уточните пользователем какого  продукта Autodesk вы являетесь.

Взято с http://goo.gl/s2rKKg
Перевод подготовил Дмитренко Алексей для http://adsk.tmm-sapr.org