понедельник, 22 сентября 2014 г.

Autodesk и ВУЗы вместе к цели повышения активности и мотивации студентов. Анонс доклада

Небольшой анонс доклада подготовленного для Autodesk University Russia 2014.
Доклад состоится на секции образования 1 октября 16:30-16:50 в зале №5 Павильон А.

К сожалению, из-за плотного графика изначально запланированный "мастер-класс" на 50 мин. был сокращен до 20. В связи с чем пришлось принципиально поменять формат выступления, полностью убрать диалог с залом и оставить одни монологи. Даже это не сразу помогло уместиться в отведенное время и в итоге доклад претерпел существенных изменений.


Центральными для доклада являются вопросы классической русской литературы: "Кто виноват?" Герцена, и "Что делать?" Чернышевского.

В первой части доклада приводится статистика по некоторым изменениям в отрасли образования за последние 20-30 лет, как по формальным показателям, так и "в реальности". Проводится сравнение подходов к учебе студентов  современности и прошлых поколений.

Описываются наиболее проблемные места системы образования, с точки зрения их влияния на активность и мотивацию студентов.

Главным тезисом второй части доклада, является утверждение, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И на этом даны некоторые рекомендации относительно выбора целей и партнеров.

В заключительной части, описывается авторское понимание взглядов Autodesk на цели образования и мероприятия которые выполняются в рамках общей стратегии компании.
Дано короткое описание программе Autodesk Educational Expert, которая в каком-то смысле является квинтэссенцией данной стратегии.

Если будет время то будет сделан анонс двух докладов в продолжение данной темы и проекта Masters of Simulation. Какое отношение последний  имеет к повышению качества образования, активности и мотивации студентов будет рассказано на предприятии.


Ниже представлена информативная часть презентации по докладу. Для самого доклада подготовлен более красочный вариант, содержащий примеры наших студенческих работ, подобранных в некотором роде по смысловому принципу, для лучшей иллюстрации освещаемых вопросов.

Буду рад видеть Вас на докладе.

С уважением, Васильев Антон