суббота, 30 августа 2014 г.

Приближая будущее трехмерной печати

В течении долгих лет я был очарован и восхищен перспективами 3D печати. Восхищен, но в то же время и разочарован. Разочарован реальным положением дел в трехмерной печати. И сейчас, компания Autodesk представляет два проекта, которые направлены на улучшение ситуации в отрасли. Первый проект - это открытая программная платформа для трехмерной печати под названием "Spark", которая сделает процесс печати надежнее, проще, и упростит контроль за процессом отображая модель так, как она будет напечатана с текущими настройками. В качестве второго проекта выступит 3D принтер нашего личного производства, который и будет эталонным вариантом для Spark. Он призван показать мощь платформы Spark и установления нового стандарта ощущений пользователей от 3D печати. Вместе они обеспечат стандартными компонентами для оценки пределов технологии трехмерной печати разработчиков продуктов, производителей оборудования, разработчиков ПО и ученых/исследователей занимающихся вопросами материалов.


Spark будет открытым и свободно-лицензируемым, как для производителей оборудования, так и для всех остальных кому это интересно. Аналогично будет и с нашим 3D принтером - конструкция принтера (проектная документация по принтеру) будет сделана публичной для того чтобы упростить и поощрить дальнейшую разработку и эксперименты. Принтер сможет использовать большой набор расходных материалов, которые могут быть произведены как нами, так и другими компаниями, и мы с нетерпением ожидаем множество экспериментов с новыми материалами.

Мир только начинает осознавать потенциал аддитивного производства, и мы надеемся, что вместе с технологией Spark мы сможем включить в данный процесс гораздо больше людей. Как впрочем и включить трехмерную печать непосредственно в используемый ими процесс разработки и производства. В ближайшие месяцы мы будем работать с производителями оборудования, чтобы обеспечить взаимодействие платформы Spark  и 3D принтеров, как существующих, так и будущих. Оба проекта и Spark и наш собственный 3D принтер будут доступны уже в течении этого года.

3D печать сделает для нас (человечества) возможным улучшить все те вещи (продукты), которые мы создаем сегодня, и создать огромное количество новых продуктов, которые раньше мы не могли и представить. Если Вам интересно сотрудничество с нами (Autodesk)  - подписывайтесь: www.autodesk.com/spark 

Автор исходного текста: Carl Bass, CEO и президент компании Autodesk
Перевел Васильев Антон для adsk.tmm-sapr.org

Дополнительные ссылки по новости:
http://www.autodesk.com/campaigns/spark#sthash.3EJyJyDh.dpuf
www.autodesk.com/spark
http://www.solidsmack.com/cad/confirmed-autodesk-getting-hardware-market-spark-3d-printer/